Emailolga@justcappadocia.com PhoneMoб. +90 536 715 0521
olga.olga513

 

Обычно , перед поездкой, туристы изучая  маршруты   ищут на современных географических картах слово  «Каппадокия», но не находят. Каппадокия (Сappadocia) от др.-перс. Katpatuka — «Страна прекрасных лошадей » – это историческое название местности на востоке Малой Азии.  Хотя  на туристических картах  везде можно встретить слово Каппадокия. На современных географических картах  эта местность называется Анатолия.

Название «Анатолия» по-гречески значит восход (солнца), восток. 
Каппадокия находится между большими городами : Кайсери( Kayseri)  с востока,  Аксарай (Aksaray ) с запада , Нигде (Niğde) с юга ( буква «ğ» не читается в тур. алфавите) , Киршехир (Kirşehir) с севера.

Несмотря на то  что Невшехир считается административным центром Каппадокии, но Гёреме считается туристическим центром  Каппадокии.
Климат и погода в Каппадокии
Вся  Каппадокия находится в среднем на 1000 м над уровнем моря, поэтрому климат здесь континентальный.
Туристический сезон в Каппадокии- это весна и осень. В это время здесь не жарко и не холодно.  Хотя туритсы приезжают круглый год .
Лето жаркое и сухое, температура в основном за + 30 , но влажность воздуха не высокая, поэтому легче перепосится жара, чем в других регионах Турции.  Зимой холодно, ночами температура может опуститься  от 0 до -20.   Много людей думает, что зимой Каппадокию лучше не посещать. Но это не так. Каппадокия  зимой по -своему красива. Снег постоянно убирают на дорогах и в самых часто посещаямых  долинах  тоже.  
В течение зимы снег многократно выпадает  в Каппадокии и также многократно тает.
У каждого сезона в Каппадокии свои прелести.
В 70 км от Гёреме находится  гора Эрджияс, где есть горнолыжный курорт, поэтому туристы зимой могут совместить путешествие по Каппадокии с горнолыжным  курортом.